Receitas para incluir na lancheira do seu filho

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No post anterior, conversamos sobre dicas para incluir na lancheira. Hoje, como mencionei anteriormente, vou dar receitas práticas para as mães que gostam de preparam a maior parte da alimentação em casa!

Lembrando que a composição da lancheira vem da seguinte maneira:

– Fruta: 1 ou 2 opções;

– Complemento elaborado: pão com queijo, torradinha com pastas veganas tipo homus, bolinhos nutritivos de vegetais, iogurte com cereais integrais sem açúcar.

Agora, para você, mãe, que ama cozinhar, quer fazer isso e encaixou na rotina, vamos para algumas receitas espertas para incluir no lanche do pequeno. São opções diferentes, incluindo ingredientes que ainda não são comuns no lanche! Bolos e pães, conhecemos bem, certo?

Mas e opções com menos farinha e mais proteínas vegetais? Vamos inovar com praticidade?

 

Bolinhos alternativos para serem servidos com coalhada, pastinha de feijão ou maionese de tofu!

FALAFEL

Rende 4 porções (12 bolinhas)

– 2 xícaras de chá de grão de bico deixados de molho de um dia para o outro

– sumo de 1 limão

– 2 dentes de alho picados

– 1 maço de hortelã

– 1 punhado de salsinha

– 1 punhado de cebolinha

– pitada de coentro

– pitada de páprica picante

– ½ xicara de chá de azeite

– pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Leve tudo ao processador. Quando virar uma pasta, com ajuda de uma colher, faça 12 bolinhas. Leve para assar

 

HAMBURGUER DE ERVILHA

Rende 4 porções

– 2 colheres de sopa de espinafre cozido

– ½ cebola pequena

– 1 cenoura

– 2 xícaras de chá de ervilha cozida

– 3 colheres de sopa de coentro

– pitada de curry

– suco de 1 limão

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de tahine

– 4 colheres de sopa de farinha de linhaça

– Linhaça para empanar (ou aveia ou gergelim )

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes no processador exceto a farinha de linhaça e a linhaça em grãos.

Separadamente, junte a farinha. Faça bolinhas, achate e passe nas sementes para emanar. Leve para grelhar ou assar.

 

HAMBURGUER DE FEIJÃO

Rende 6 porções

– 2 xícaras de feijão carioca cozido

– 3 colheres de sopa de azeite

– ½ cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 colher de café de sal

– sumo de 1 limão

– 3 colheres de sopa de coentro picado ou salsinha

– pitada de cominho e pimenta do reino

– 3 colheres de sopa de linhaça

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça

 

MODO DE PREPARO

Amasse o feijão com um garfo ou bata no processador com 1 colher de sopa de azeite.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o feijão, misture bem. Junte os demais ingredientes exceto a linhaça. Separadamente, junte a linhaça com o restante de azeite e misture a massa. Desligue o fogo. Quando amornar, junte a farinha de linhaça, faça bolinhas e achate. Leve para o forno ou frigideira anti-aderente.

 

Patês sem leite para acompanhar pão, torrada, bolacha de arroz, palitinhos de batata assada, palitos de cenoura etc.

HOMUS

Rende 12 porções

– 1 caixa de grão de bico em conserva escorrido ou 1 copo de grão de bico cozido

– 1 limão espremido

– 1 dente de alho

– pitada de cominho

– pitada de pimenta

– 3 colheres de sopa de Tahine

– 1 xícara de café de água filtrada

 

MODO DE PREPARO

Junte tudo no mixer ou processador e bata bem.

 

 

HOMUS DE ABÓBORA E FEIJÃO BRANCO

Rende 12 porções

– 1 xícara de chá de abóbora cabotian assada com azeite, sal e alho

– 1 caixinha ou 1 xícara de feijão branco cozido ou 1 caixinha de feijão branco pronto

– 2 colheres de sopa de tahine

– Sumo de meio limão

– Pitada de açafrão, pimenta e sal

– 1 dente de alho pequeno picado

 

MODO DE PREPARO

Bata tudo no mixer ou processador.

 

HOMUS DE BETERRABA

Rende 12 porções

– 1 caixa de grão de bico em conserva escorrido ou 1 copo de grão de bico cozio

– 1 dente de alho

– pitada de pimenta

– 2 colheres de sopa de Tahine

– 1 xícara de café de água filtrada

– 1 beterraba ralada

 

MODO DE PREPARO

Junte tudo no mixer ou processador e bata bem.

 

Bom apetite!

Natália G Vignoli | Nutricionista | CRN3 34086

E-mail: ngvignoli@gmail.com

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