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A pandemia e o isolamento social modificaram muito a nossa rotina, afetando também a nossa alimentação.

Uma pesquisa realizada pela Fio Cruz verificou que desde o começo da pandemia do covid-19, crianças e adolescentes brasileiros aumentaram o consumo de doces e frituras. Estes alimentos são ricos em calorias e açúcares e quando consumidos em excesso, trazem riscos à saúde, como o desenvolvimento de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

É nesse momento que devemos repensar os nossos hábitos e escolhas alimentares e fazer algumas mudanças, como:

Evitar ter muitos industrializados disponíveis em casa (como bolinhos, biscoitos e salgadinhos) e assim limitar a quantidade ingerida

Oferecer às crianças mais frutas, verduras e legumes e preparar ou servi-los de formas diferentes.

Colocar a “mão na massa” e fazer receitas mais saudáveis com toda a família

Desta forma, não apenas as crianças, mas a família toda melhora a qualidade da alimentação e estabelece um relacionamento mais saudável com a comida.

 

RECEITA DE COOKIES INTEGRAIS

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 1 colher café de canela

 

Modo de preparo:

  1. Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia, açúcar, canela e fermento). Adicionar a margarina, os ovos e a baunilha
  2. A massa deve ficar mole. Coloque com a ajuda de uma colher pequenas porções bem espaçadas em uma forma untada (passar o óleo com um papel toalha, assim não fica em excesso)
  3. Deixe no forno médio por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  4. Você pode adicionar uvas passas, gotas de chocolate, maçã picadinha.

 

Viviane Holzer | Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo | CRN: 63934

Trabalha com atendimento nutricional individualizado na Imunologic Clínica Médica |

R. Turiassu, 390 – cj. 93. Tel (11) 3473-1836