barra

Seja para café da manhã ou apenas uma cesta recheada de guloseimas, o importante é pensar bem no que o papai gosta e mandar ver. Escolher e montar junto com a mamãe é a parte mais gostosa e especial! Um presente em si! E não se esqueça, o mais emocionante é o cartão! Se fizer à mão então… Surpreendente!!!

Claro, esta cesta não precisa ser só pro papai, mas qualquer pessoa especial, que você AMA!

Vamos montar uma linda cesta em 7 passos?

 

  1. Escolha a “cesta”: pode ser uma caixa bem bonita, daquelas de papelão mais duro, que a gente compra em loja de artigos escolares/ arte; pode ser uma caixa em vime ou mesmo uma cesta de vime mesmo, bem tradicional. Se você optar por uma caixa, o mais interessante é forrá-la com papel celofane, deixe as pontas de fora, que fica bem bonito e moderno! É importante forrar, pois pode vazar algum item e danificar a caixa, especialmente se for de papelão.
  2. Escolha a bebida: iogurte, suco em garrafa, uma água de coco, se possível, coloque até uma garrafa térmica com tampa de café já adoçado – se for do gosto do papai (já vira um super presente, pois pode ser usado na academia, num passeio no parque, ou até mesmo no trabalho). Uma alternativa é colocar saquinhos de chás ou mesmo de café (o “drip coffee”) e na garrafa térmica apenas água quente. Açúcar ou adoçante em saquinho podem ser bem-vindos também.                                                
  3. Escolha as comidas salgadas: pão de queijo, brioches, croissants, muffins salgados, mini quiches ou mini tortas de frango (entre outros sabores), frescos e de boa procedência e qualidade são perfeitos para uma cesta deliciosa! Opte por colocar estes itens em saquinhos de papel kraft e deixe as crianças fazerem desenhos delas com os papais no papel. Fica muito especial!
  4. Escolha os itens que acompanharão os salgados: frios, manteiga, geleias, creme de avelã (tipo Nutella). É possível encontrar estes itens em miniatura. Fica um charme e deixa a cesta ainda mais bonita. Não esqueça de colocar espátulas e disponha os frios de uma forma que seja de fácil acesso. Se necessário, leve uma tábua a parte para fatiá-los.                                
  5. Escolha as comidas doces: mini bolo de laranja, biscoitos com gotas de chocolate, donuts. Estes itens são perfeitos para irem em embalagens em papel kraft apropriadas e com “tampa transparente”, que deem para reconhecer cada item. Fica muito charmoso! Já um tiramisu ou mousse de chocolate são ótimos para serem servidos em embalagens plásticas, que não vazem. Coloque uma colher para o consumo.
  6. Escolhas as frutas: o ideal é algo que não derrame, então salada de fruta aqui na cesta pode ser uma inimiga! Uma laranja descascada, moranguinhos frescos, uvas, banana apenas com casca, para não escurecer. Lembre-se que há frutas que precisam ser lavadas antes do consumo, não pule esta parte. As frutas secas são mais que bem-vindas: damasco, uva passa, blueberry, gojiberry, enfim, todas as berries que estiverem ao seu dispor. As frutas cristalizadas dão sofisticação à cesta também: laranjas, abacaxi, etc. Podem ser servidas em bowls de cerâmica ou embalagens de plástico apropriadas.
  7. E a parte mais deliciosa das guloseimas: aqueles itens que dão cara de gostosura à cesta: barras de chocolate, brigadeiros, castanhas de caju, amendoins torrados, essa parte é pensar bem no que o papai gosta e rechear a cesta.

 

 

Uma dica importante: Bebidas alcoólicas são recebidas com satisfação pelos papais, especialmente se a cesta for um pout pourri de guloseimas! Você pode comprar prosseco, vinhos e cervejas! Há uma variedade enorme hoje de cervejas no mercado e tem muita gente colecionando as garrafas. Se este for o caso: vale a pena investir nas mais diferentes!

 

Uma cesta de guloseimas pode conter frios e torradinhas também. Fica um charme e ainda mais gostosa!

 

Dica final: você pode optar por colocar flores na cesta, flores secas estão em alta e cada vez mais fáceis de encontrar. Amarrar com um lindo laço, seja com fita de seda ou mesmo uma cordinha fina de sisal, tudo deixa a caixa/ cesta ainda mais linda. Fica por sua conta e criatividade dar os toques finais!

 

Espero que as dicas ajudem a tornar este ou qualquer outro dia ainda mais especial!

 

Gabi JunqueiraCozinheira Internacional, chef na Você Gourmet Gastronomia. Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi, especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França, e pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC. Bartender pela New York Bartending School.

Facebook: www.facebook.com/vcgourmet