barra

Sim, um dos feriados mais esperados do ano está chegando! Aqui no Brasil temos o costume de já ir comemorando no dia 24, embora o dia mesmo seja 25. Mas, é no Natal que celebramos com muito agradecimento e comilança o nascimento de Jesus e é sobre receitas tradicionais da minha família para ceia de natal que falaremos hoje!

ceia de natal

Vou compor aqui uma ceia de natal completa e espero que vocês possam reproduzi-las neste Natal!

 

Entradas
  • Salada de mix de folhas, figo, presunto parma, lascas de parmesão e nozes com molho de vinagrete de laranja
  • Queijo brie envolto de massa folhada e geleia de frutas vermelhas
  • Burrata com tomatinhos e molho pesto
  • Salpicão
  • Tabua de frios

 

Pratos principais
  • Peru recheado de farofa de damasco
  • Tender com mel e especiarias
  • Pernil ao molho de gengibre
  • Filet mignon tornedor ao próprio molho
  • Quiche de gorgonzola e cebola caramelizada

 

Acompanhamentos
  • Fettuccine ao molho de cogumelos
  • Mini legumes ao vapor
  • Coucousmarroquinho com hortelã e tomatinhos
  • Arroz de forno ao molho vermelho
  • Batatas bolinha assadas ao azeite e alecrim

 

Sobremesas
  • Pavê de sonho de valsa
  • Rabanada
  • Torta de frutas vermelhas
  • Mousse de maracujá
  • Pudim de leite condensado

 

Ficaram com água na boca?

Então agora aguardem os próximos textos, os quais trarei as receitas e macetes para preparar cada uma destas delícias!

 

HoHoHo

 

Com carinho,

Chef Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, professora e chef na Gabriela Junqueira Gastronomia.

Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi. Especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França. Pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC.Bartender pela New York Bartending School.

Facebook | Youtube | Site

Compartilhe