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Olá Mamis,

Eu tive a honra de fazer um jantar super especial COM e PARA o DREAM TEAM do Mamis!

Frio na barriga nível HARD!!! Não, nunca achei que seria difícil de agrada-las, pelo contrário, por todo o bem que elas fazem, tinha certeza que só coisas boas viriam deste jantar! Mas, sim, foi difícil escolher o MENU que me representasse e que conseguisse contar pra elas o tanto que elas representam na minha vida, após entrar nesta comunidade LINDA que fazemos JUNTAS, mas que elas criaram e mantêm!

Claro, há também o desafio de fazer um menu que atenda tanto em religião quanto em gostos! Eu respeito DEMAIS e fiquei muito feliz quando elas escolheram o menu que hoje compartilho com vocês!

 

Bruschettas de tomate

 

O que você vai precisar

1 tabua

1 faca de pão

1 faca pequena

1 assadeira

Forno

1 prato de serviço grande e raso

 

Ingredientes

  • 2baguetes pequena
  • 4 tomates grandes maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite trufado
  • 3 ramos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Corte as baguetes em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
  3. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
  4. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada ainda quente e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

 

 

Gnocchi nafondutta e bacon VEGANO

 

O que você vai precisar

2 panelas grandes

1 ralador

Pratos fundos (de sopa)

 

 

Ingredientes

  • 625 g de gnocchi
  • 500 g creme de leite fresco
  • 250 g de parmigiano reggiano
  • 200 g de bacon vegano

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande adicione o creme de leite e o parmesão ralado na hora.
  2. Em fogo baixo, mexa até estar totalmente dissolvido.
  3. Esquente o gnocchi em uma outra panela, com um pouco de água.
  4. Sirva em cada prato primeiramente a fonduta e por cima o gnocchi.
  5. Finalize com o bacon vegano. Sirva quente.

 

 

Verrine de doce de leite com morangos

 

O que você vai precisar

Batedor elétrico (fouet)

Bowl

1 tabua

1 faca pequena

Taças, copos ou dispensers de sobremesa

 

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 400 g de doce de leite
  • Morango a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Com um batedor elétrico, bata o creme de leite em ponto de chantili.
  2. Adicione o doce de leite e incorpore bem.
  3. Corte metade dos morangos em pequenos cubos e a outra metade pela metade. Se possível, deixe os menores ainda inteiros, para decorar.

Montagem

Com duas colheres vá, cuidadosamente, adicionando o creme na louça de serviço. Coloque até a metade e adicione os morangos picados. Coloque mais creme e os morangos pela metade e finalize com uma fina camada de creme e o morango pequeno inteiro.

Leve para gelar e retire uns 10 minutos antes de servir.

 

Espero que vocês gostem também e que possam reproduzir em casa.

Com carinho,

 

Chef Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, professora e chef na Gabriela Junqueira Gastronomia.

Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi. Especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França. Pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC.Bartender pela New York Bartending School.

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