Bolo, eu amo bolo, eu quero bolo, vem, vai ter bolo! Quem aí quer uma receita fácil de sponge cake?
O que você mais gosta do bolo?
Ele precisa ser molhadinho, macio, não muito doce, mas bem docinho kkkk. Ele precisa ser leve. Se for recheado, que delícia! Se tiver cobertura, melhor ainda!
Qual a sua cobertura favorita? Qual o seu recheio favorito?
Eu gosto de bolo cítrico. Gosto de bolo que tem textura. Eu gosto de brigadeiro: de chocolate, de limão, chocolate branco, meio amargo.
Então eu vou ensinar a fazer um super bolo, o famoso “sponge cake”, e por que não recheá-lo com damasco, ganache de chocolate branco e decorar com amêndoas laminadas? Vamos nessa?
O que você vai encontrar :
Sponge cake
Ingredientes:
4 ovos
120g de açúcar
120g de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
Papel manteiga
Assadeira de 20cm (sem furo)
Como fazer?
Pré-aqueça o forno a 180oC
Bata os ovos por 1 minuto e então adicione o açúcar, bata por mais 10 minutos, até ficar bem fofinho.
Misture o fermento à farinha de trigo.
Retire o bowl da batedeira e com a ajuda de uma peneira, peneire metade da farinha de trigo e com a ajuda de uma espátula, incorpore aos ovos. Peneire então a outra metade e volte a incorporar delicadamente à mistura de ovos.
Corte o papel manteiga no formato do fundo da forma e despeje a massa do bolo em cima. Não é necessário untar a forma.
Leve ao forno por 30/35 minutos ou até dourar.
Retire e espere amornar e então desinforme sob uma grade ou prato.
Corte na metade com a ajuda de uma faca de pão.
Recheios
Geléia de damasco
Ingredientes:
15 damascos
1 copo de água
½ xicara de açúcar
Como fazer?
Deixe os damascos na água por ao menos 20 minutos. Então bata no processador com a própria água. Em uma panela despeje os damascos processados e adicione o açúcar. Mexa de vez em quando e desligue assim que estiver uma geleia consistente, mas não muito firme.
Assim que amornar, distribua na primeira camada do bolo.
Brigadeiro branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Como fazer?
Esquente seu creme de leite no fogo (não deixe ferver), quebre o chocolate em pequenos pedaços em um bowl e aos poucos vá adicionando o creme de leite. Mexa com uma espátula até não restarem nenhum pedaço do chocolate. Cubra com filme plástico e espere esfriar. Despeje metade no centro do bolo, por cima da geleia de damasco. Com uma espátula, espalhe até a borda do bolo.
Cobertura
Ingredientes:
O restante da ganache de chocolate branco
Amêndoas laminadas
Como fazer?
Espalhe nas laterais do bolo e com a mão aperte as amêndoas laminadas, fazendo uma bonita camada com as mesmas. O topo do bolo deve levar uma fina camada da ganache. Decore com dois damascos.
Delícia! Se fizer essa receita fácil de Sponge Cake, me marca!
Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, chef na Você Gourmet Gastronomia. Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi, especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França, e pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC. Bartender pela New York Bartending School.
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