A pandemia e o isolamento social modificaram muito a nossa rotina, afetando também a nossa alimentação. Vamos falar de alimentação na pandemia?
Uma pesquisa realizada pela Fio Cruz verificou que desde o começo da pandemia do covid-19, crianças e adolescentes brasileiros aumentaram o consumo de doces e frituras. Estes alimentos são ricos em calorias e açúcares e quando consumidos em excesso, trazem riscos à saúde, como o desenvolvimento de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.
É nesse momento que devemos repensar os nossos hábitos e escolhas alimentares e fazer algumas mudanças, como:
– Evitar ter muitos industrializados disponíveis em casa (como bolinhos, biscoitos e salgadinhos) e assim limitar a quantidade ingerida
– Oferecer às crianças mais frutas, verduras e legumes e preparar ou servi-los de formas diferentes.
– Colocar a “mão na massa” e fazer receitas mais saudáveis com toda a família
Desta forma, não apenas as crianças, mas a família toda melhora a qualidade da alimentação e estabelece um relacionamento mais saudável com a comida.
RECEITA DE COOKIES INTEGRAIS
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xíc. de aveia em flocos
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 1 colher café de canela
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia, açúcar, canela e fermento). Adicionar a margarina, os ovos e a baunilha
- A massa deve ficar mole. Coloque com a ajuda de uma colher pequenas porções bem espaçadas em uma forma untada (passar o óleo com um papel toalha, assim não fica em excesso)
- Deixe no forno médio por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- Você pode adicionar uvas passas, gotas de chocolate, maçã picadinha.
Viviane Holzer | Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo | CRN: 63934 | Trabalha com atendimento nutricional individualizado na Imunologic Clínica Médica | R. Turiassu, 390 – cj. 93. Tel (11) 3473-1836