Olá Mamis,
Em meio a esta loucura de pandemia, refletindo sobre o mundo, sobre o que estamos vivendo e quais as mensagens que Deus, que a natureza, que as forças querem nos passar, me questionei como eu poderia contribuir, levar leveza e um pouco do meu conhecimento às pessoas.
Começou com o intuito de ajudar as pessoas que eu conheço, com quem convivo e que não gostam ou não sabem cozinhar. Receitas práticas, rápidas de fazer, que quando dependem de forno para assar, não fiquem por horas cozinhando, e que fossem gostosas para as crianças e que dessem para fazer com as crianças.
Minha filha mais velha, com seus 3 aninhos, ama me ajudar na cozinha e ela fica responsável por algumas coisas: colocar os ingredientes no bowl, mexer o conteúdo da panela (sempre supervisionada), mas o que ela ama mesmo é pertencer, fazer parte daquele momento, se sentir especial e responsável! É incrível!
E no intuito de divulgar a mais pessoas que precisam destas receitas e dicas, conversei com a Vanessa e falei sobre esta ideia, receitas rápidas, feitas em até 15 minutos (quando não precisam de tempo de forno), e levar para vocês, mamis queridas, a esta nossa comunidade incrível, que se ajuda, que se apoia, e que, acima de tudo, faz o possível e impossível para serem as melhores mães que cada uma pode ser.
Acredito que, neste momento, todos que podem colaborar de alguma forma, deveriam fazê-lo. É que eu creio, é o que meu coração me designa a fazer e, por isso, espero de coração, que curtam estas receitas e que consigam reproduzi-las com a suavidade e alegria que eu lhes escrevo.
Estas receitas não são, em sua maioria, criadas por mim. Tentarei colocar os créditos o máximo que puder.
Receitas de Bebidas não alcoólicas
O que você vai encontrar :
Milk Shake de Ovomaltine!
Nível fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Créditos: não me lembro de onde aprendi, mas a receita original foi inventada em, pasmem, 1885, quando era feito com bebida alcoólica (Já deu ideia, né?). Como diz o nome, é um leite batido e em 1900 passou a ser batido com sorvete, normalmente nos sabores chocolate, baunilha ou morango. Então, quem disser que inventou a receita, tá mentindo hehehe. Inventamos variações (com caramelos, frutas, e também nosso querido Ovomaltine), e quem quiser compartilhar comigo a sua versão: é mais que bem vinda!
O que vocês vão precisar?
1 liquidificador
5 bolas de sorvete de baunilha (creme)
1 copo americano de leite integral
2 colheres de sopa de Ovomaltine
Como fazer?
Coloque o sorvete e o leite no liquidificador e bata até homogeneizar. Então adicione o Ovomaltine e mexa com uma colher. Se você bater o Ovomaltine, ele vai derreter e perder a crocância. Sirva em um copo alto e gelado.
Se quiser adicionar um pouco de calda de chocolate no copo e em cima do milk shake.
Suco de uva com gengibre
Nível fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
Créditos: aprendi com um garçom numa festa infantil.
O que vocês vão precisar?
1 liquidificador
1 litro de suco de uva integral (eu gosto de usar aqueles de garrafa de vidro, 100% integral).
1 colher de sopa de gengibre fresco
Gelo
Como fazer?
Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva gelado.
Suco de goiaba com pêssego em calda
Nível fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
Créditos: aprendi com a minha doce avó Laly.
O que vocês vão precisar?
1 liquidificador
4 goiabas vermelhas BEMMMMMMM maduras (compre uma semana antes e deixe na fruteira)
1 lata de pêssego em calda
Gelo
Como fazer?
Retire a casca das goiabas e corte em cubos. Corte o pêssego em cubos também e use todo o caldo, para dar doçura e cremosidade ao suco. Bata tudo no liquidificador e coe. Sirva gelado.
Agua com gás com Granadine (groselha) e morangos frescos
(esta é uma bebida muito legal para receber em casa, em lindas taças de champagne)
Nível fácil
Tempo de preparo: 5 minutos
Créditos: aprendi em uma loja no Soho, em Nova Iorque.
O que vocês vão precisar?
2 taças de champagne
1 garrafa de água com gás bem gelada
Granadine (groselha) – preferencialmente gele antes de servir também
2 morangos bem bonitos
Como fazer?
Encha ¼ da taça com a groselha e complete com a água com gás. Decore a taça com o morango (não remova a folha, para ficar mais bonito).
Gabi Junqueira | Cozinheira Internacional, chef na Você Gourmet Gastronomia. Formada em Cozinha Internacional pela escola Wilma Kovesi, especializada em comida francesa pelo Institut Paul Bocuse, na França, e pós-graduada em Cozinha Avançada com ênfase em química dos alimentos, pelo SENAC. Bartender pela New York Bartending School.
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